Салатик из свеклы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салатик из свеклы – кулинарный рецепт

Салатик из свеклы – кулинарный рецепт

У меня долго лежала в холодильнике свеколка, так сказать ждала своего часа… и вот появился он…

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салатик из свеклы»:

  • Свекла


    6 шт

  • Уксус


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Хрен


    1 л

  • Огурец


    1 шт

  • Сахар


    1 шт

  • Майонез


    200 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Орехи


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салатик из свеклы»:

Салатик из свеклы – кулинарный рецепт

Свеклу сварить в подсоленной воде. Воду слить и дать свекле немного остыть. Затем очистить и нарезать кусочками еще теплую свеклу.

Салатик из свеклы – кулинарный рецепт

В то время как варится свекла, приготовить маринад. Смешать растительное масло, уксус, соль, перец, хрен и щепотку сахара.
Теплую свеклу смешать с маринадом и оставить мариноваться примерно на час.
Тем временем, режем брусочками огурец и измельчаем орехи.

Салатик из свеклы – кулинарный рецепт

Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать (у меня салата не было). Смешать салат, огурцы, свеклу, орехи и сверху положить сыр.

Салатик из свеклы – кулинарный рецепт

Майонез смешать с лимонным соком, солью, молотым перцем. Майонез выложить в соусник и подавать с салатом, а можно сразу заправить этим соусом салат, аккуратно перемешать и посыпать сверху кунжутом.
Ну все, салат готов, можно наслаждаться.

Собственно мои мысли по поводу этого салатика. Если честно сама не ожидала, что получиться. А получилось довольно вкусно.
Очень понравилась маринованная свекла с хреном… Делала, так первый раз и немножко боялась результата. Одно но, на мой вкус свеклу надо было порезать брусочками поменьше, у меня были довольно крупноваты. Вообще очень люблю кунжут и тут он тоже пришелся к месту. Вывод один, буду делать еще раз.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *