Толма армянская – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Толма армянская – кулинарный рецепт

Толма армянская – кулинарный рецепт

Толма (долма) — одно из любимых блюд в Армении. Есть классические правила приготовления, но в каждой семье толму готовят по-своему. Я предлагаю рецепт, который используется в моей семье.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Толма армянская»:

  • Баранина

    (жирная)

    600 г

  • Лист виноградный

    (свежие или консервированные, продаются почти в любом супермаркете )

    1 бан.

  • Приправа

    (сушеные базилик, кинза, петрушка, молотый черный перец)

  • Жир

    (свиной)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рис

    (отварной)

    1 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Толма армянская»:

Толма армянская – кулинарный рецепт

Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости.

Толма армянская – кулинарный рецепт

Добавить сваренный рис и яйцо.

Толма армянская – кулинарный рецепт

Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее.

Толма армянская – кулинарный рецепт

После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он стал однородный.

Толма армянская – кулинарный рецепт

Готовый фарш завернуть в листья. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла долму. Варить 1,5-2 часа. К готовому блюду подаётся соус: сметана, кинза, чеснок.

Приятного аппетита! Толма армянская – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *