Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Рулетики с двойной начинкой: из творога и из мяса, тушеного с морковью. Рулетики в тесте и запеченные в духовке в молочно-яичной заливке.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Двухслойные творожно-мясные рулетики»:

  • Мясо


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    1,5 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    2 стак.

  • Крупа манная


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста (количество зависит от того, сколько возьмет в себя тесто))

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Творог

    (у меня домашний)

    100 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0,5 стак.

  • Укроп

    (несколько веточек, по вкусу)

  • Сахар

    (1 щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Двухслойные творожно-мясные рулетики»:

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Приготовим мясную начинку: мясо порезать на маленькие кусочки, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко порезать. Все выкладываем в сковороду и заливаем водой, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу.
Тушим до полного испарения воды на медленном огне.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Начинку выкладываем в блюдо, чтобы немного остыла.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Укроп мелко порезать и добавить в начинку. Перемешать. Мясная начинка готова.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

В то время, когда тушится мясо необходимо замесить тесто. Для этого: высыпаем в миску манную крупу и стакан муки и добавляем воду со щепоткой соли и сахара. Замесить тесто, добавляя муку.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Тесто не должно липнуть к рукам и должно хорошо раскатываться.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и разрезать на две равные полоски (длиной 30 см).
Теперь формируем двухслойные рулетики: половину полоски заполняем мясной начинкой и сверху смазать 1 ст. л. сметаны.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Накрываем мясо другой половиной полоски, защипать края.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем слой творога. Сворачиваем в рулет. В итоге получается 4 рулетика.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Выкладываем в форму для запекания. Заливаем смесью из яиц и молока.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Сверху посыпать панировочными сухарями. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (минут 30) до золотистой корочки.

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

Двухслойные творожно-мясные рулетики – кулинарный рецепт

Аппетитный разрез!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *