Коврижка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Коврижка – кулинарный рецепт

Коврижка – кулинарный рецепт

Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Коврижка»:

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (песок)

    3/4 стак.

  • Варенье

    (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое)

    3/4 стак.

  • Изюм


    100 г

  • Орехи грецкие

    (мелко порубленные)

    100 г

  • Сода


    1-1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2–2,5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Коврижка»:

Коврижка – кулинарный рецепт

Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.

Коврижка – кулинарный рецепт

В это время взбиваем 2 яйца.

Коврижка – кулинарный рецепт

Добавляем сахар и еще раз взбиваем.

Коврижка – кулинарный рецепт

Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.

Коврижка – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.

Коврижка – кулинарный рецепт

Вынимаем и даем немного остыть.

Коврижка – кулинарный рецепт

Посыпаем сахарной пудрой.

Коврижка – кулинарный рецепт

Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком…

Коврижка – кулинарный рецепт

Нарезаем и…
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *