Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Scrippelle — великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону.
Что такое scrippelle? — нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получаем вкуснейший пирог, который порадует и вкусом и внешним видом.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками и зеленым горошком»:

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый

    (маленькие)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (средние)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Соль

  • Орегано

  • Масло растительное

    (4ст.л. для фрикаделек и соуса и 5 ч.л. для блинов)

    6,5 ст. л.

  • Перец черный

  • Горошек зеленый


    1 бан.

  • Вода


    50 мл

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с фрикадельками и зеленым горошком»:

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.
В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.
Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.
Фрикадельки отложить в сторону.
В сковороду, где жарились фрикадельки, положить тертые на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин., затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин.

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.
Разъемную форму (16 см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыром

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками.
Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.

Через 30 мин. пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 20 мин.
Затем острым ножом провести между стенками формы и пирогом. Снять кольцо.
Пирог Scrippelle готов! Попробуйте испечь этот дивный пирог и вы нисколько не пожалеете!

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *