Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Орзо (орсо, ризони) — это укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Рецепт давно ждал своего часа (когда-то списала в интернете), не попадались на глаза эти макарончики. И вот я их купила, салат приготовлен и всем понравился.

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо»:

  • Коктейль морской


    400 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Перец сладкий зеленый


    0,5 шт

  • Лук зеленый

    (перья)

    4 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (орзо, вес в готовом виде, в сухом виде примерно 130 гр)

    350 г

  • Масло оливковое

    (для заправки)

    2 ст. л.

  • Лимон

    (сок, для заправки)

    0,5 шт

  • Соус

    (Табаско, 3-8 капель)

  • Перец белый

    (по вкусу, для заправки)

  • Соль

    (по вкусу, для заправки)

Рецепт «Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо»:

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Так выглядят эти макарончики в отваренном виде. Отвариваем, как обычно, в соленой воде. Остужаем, периодически помешивая, чтобы не склеились.

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Продуктов немного, но салата получается МНОГО!

Морской коктейль надо отварить в соленой воде с добавлением лимонного сока, остудить.

У меня были готовые маринованные море"прелести", но в меньшем количестве, чем требовалось. Поэтому добавила еще крабопалки (куда деваться?)

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Орзо смешиваем с морепродуктами и нарезанным зеленым луком.
Кстати, вместо экзотических макарон можно взять вареный рис.

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Морковь, перцы и помидор я измельчила на терке,

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Так они дали больше сока, и салат получился сочнее.
Все перемешать.

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, соль, белый перец и соус Табаско. Добавила сначала 3 капли соуса, как в оригинальном рецепте, показалось, мало остроты. Добавила еще 5 капель — получилось в самый раз. Так что, остроту — по своему вкусу.

В оригинальном рецепте соус готовится на основе майонеза. Я уже забыла, когда его покупала, поэтому соус сделала на оливковом масле.

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
Дайте "отдохнуть" салату минут 15, потом можно подавать на стол.

Конечно, тон (т. е. вкус) салату задает заправка и свежесть овощей. Легкий морской вкус — от морепродуктов. Орзо играет роль наполнителя, за счет макарончиков салата получается много.
В целом — сочный, свежий салат. Буду готовить еще! Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *