Суши-цветок – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Суши-цветок – кулинарный рецепт

В наше время сложно кого-то удивить суши. Почти каждая хозяйка хоть раз да готовила это японское блюдо.
Однако! Удивить все же можно)Попробуйте приготовить суши с картинкой. Это совершенно несложно, зато гости однозначно поразятся!
Кстати, сами японцы уделяют порой внешнему виду блюда куда больше внимания, нежели его вкусовым качествам. А мы с вами приготовим не просто оригинальные и красивые суши, но к тому же очень вкусные.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов


Суши, роллы

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Суши-цветок»:

  • Рис

    (для суши)

    300 г

  • Лосось

    (слабосоленый)

    70 г

  • Крабовое мясо


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Нори

    (водоросли)

    2 шт

  • Уксус

    (рисовый)

    15 мл

  • Соевый соус


    10 мл

  • Сок

    (или паприка)

  • Соль

  • Сахар

  • Огурец

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Суши-цветок»:

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Рис для суши промываем несколько раз холодной водой. Заливаем водой в расчете 1:1 или 1:1.5. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15 с закрытой крышкой. Затем даем рису постоять минут 20 и охлаждаем. Когда рис остыл, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и немного рисового уксуса.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Часть риса отделяем и добавляем в него немного свекольного сока (можно сухую паприку). Это для окрашивания риса в красный цвет для будущих лепестков цветочка. В этот же рис добавляем мелко порезанный лосось и крабовое мясо.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Пока остывает рис, мы делаем японский омлет под названием "тамаго". Кому не хочется возиться с тамаго, можно поджарить обычный омлет, но все же стоит не полениться и приготовить именно японский омлет, поскольку он необычайно вкусный!
Итак, вилкой взбиваем два яйца, добавляем немного специй (по вкусу), рисовый уксус (буквально 5 мл), немного соевого соуса. Я еще добавила ложку сметаны. Если у вас нет рисового уксуса, можете его заменить на сухое вино.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

На разогретую сковородку капаем немного подсолнечного масла, тонким слоем льем треть омлета, подравнивая растекающиеся края лопаточкой. Когда он схватился (секунд 30), сворачиваем его края, как на картинке.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Далее складываем его еще раз пополам.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Откладываем омлет на край сковородки и доливаем вторую треть, чтобы наш рулетик мог приклеиться. Через 30 секунд снова сворачиваем омлет в рулон и повторяем всю процедуру с оставшимся яйцом.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Такой рулет у нас должен получиться.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к приготавливанию Нори. Один лист режем пополам (вдоль полосок).
Второй лист разрезаем на 6 равных частей.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

5 частей мы будем использовать, 6-ая — на всякий случай)
Берем одну часть и посередине выкладываем наш красный рис и сворачиваем его, скрепляя края капелькой воды. Помним, чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их холодной водой.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Точно так же сворачиваем остальные 4 нори. Так они будут выглядеть в итоге.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Берем большую половинку листа Нори. Выкладываем на нее рис.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Соединяем все пять маленьких роллов с красным рисом, посередине помещаем кусочек отрезанного тамаго. Для удобства можно их скрепить небольшим кусочком Нори (чтобы держали форму, тем более, у нас остался лишний кусочек Нори)

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Кладем это все посередине большого листа с белым рисом

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Аккуратно сворачиваем наш ролл, соединяя края. В этом поможет специальный коврик.

Суши-цветок – кулинарный рецепт

И режем на несколько частей острым ножом, смоченным в холодной воде! Всё! Наш красивый ролл с цветком готов!

Суши-цветок – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *