Торт "Пирамида Хеопса" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Пирамида Хеопса» – кулинарный рецепт

Торт "Пирамида Хеопса" – кулинарный рецепт

Мой муж назвал этот торт «Пирамида Хеопса», можете конечно называть его как вам угодно — «Шоколадная горка», «Чубчик кучерявый» и т. д. Вся фишка в том что каждый кусочек этого торта пропитан в сметане, из-за этого торт кажется очень нежным. Советую вам попробовать. Он очень нравится детям!!!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Пирамида Хеопса»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Сметана


    0,5 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Ванилин

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 стак.

Рецепт «Торт «Пирамида Хеопса»»:

Из готового теста испеки два коржа.
1 й должен быть тонким и большим в диаметре,
2 й должен быть толстым и меньшим в диаметре.
После того как коржи отстыли, разрежь толстый корж на небольшие брусочкиь(прим. 2 х2 см). Разведи сметану с небольшим количеством теплой воды и добавь сахар, обмакивай брусочки в сметану и выкладывай на тонкий корж горкой. Сверху залей глазурью. Можешь приготовить сама (3 ст. л. кокао,
4 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока — довести до кипения и добавить сливочное масло). А сверху можете посыпать измельченым орехом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *