Шарлотка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шарлотка – кулинарный рецепт

Шарлотка – кулинарный рецепт

Вкусная простая выпечка, от себя добавил изюм, хотя классическая шарлотка идeт с добавлением яблок. Попробуйте, вам понравится и кушать и готовить.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

  • Масло сливочное

    (если сковорода (у меня сковорода) неглубокая, масла чуть меньше надо)

    1/2 пач.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Яблоко

    (одно большое — этого вполне хватит)

    1 шт

  • Сметана

    (20%)

    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Изюм

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шарлотка»:

Отделяем белки от желтков.
В большой глубокой тарелке взбиваем белки с сахаром,
добавляем желтки, мешаем до однородной массы,
далее сметану и половину ст. ложки соды.

Предварительно яблоко без сердцевины и кожи (я снимаю) нарезать некрупно, изюм помыть. Пока всe это делается, заранее разогрейте духовку.

В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, далее выливаем примерно половину массы в сковороду и посыпаем кусочками яблок и изюмом. Поливаем всe это оставшейся массой.
Ставим в духовку (я на самую верхнюю полку в духовке ставлю) на средний огонь (можно и чуть ещe убавить) и готовить минут 35-40. Проверяйте готовность зубочисткой (тесто не липнет — значит пропеклось). Чем реже открываете духовку для проверки готовности блюда, тем лучше.
Можно посыпать сахарной пудрой и т. д., кто во что горазд. Экспериментируйте на здоровье.

Совет: дайте остынуть пирогу немного, так он будет вкуснее. Ешьте с чаем, молоком и т. д.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *