Грибной соус – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Грибной соус – кулинарный рецепт

Грибной соус – кулинарный рецепт

Купила замороженные грибы, а на пакете — рецепт. Я и приготовила, получилось вкусно. Может еще кому понравится?

Категория:

Соусы

Ингредиенты для «Грибной соус»:

  • Грибы

    (замороженные лисички)

    1 пакет.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Сливки


    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кубик бульонный

    (или порошок (по вкусу))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Грибной соус»:

Грибной соус – кулинарный рецепт

Вот такие у меня были грибочки.

Грибной соус – кулинарный рецепт

В масле тушим нарезанный лук до прозрачности, добавляем мороженые грибы (оттаивать не надо!)

Грибной соус – кулинарный рецепт

Когда закипит, добавляем бульонный кубик или порошок, соль и перец по вкусу, и 1 ст.л. коньяка

Грибной соус – кулинарный рецепт

и через пару минут — сливки. Печку отключаем. Соус готов.

Грибной соус – кулинарный рецепт

Я сделала его к спагетти, но также хорошо подойдет к гречке, картофельному пюре или пшенке. Все это варится одновременно с соусом и занимает немного времени. Коньяк придает соусу особую пикантность.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *