Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Не могу сказать с точностью, в каком ресторане нам подавали подобную запеканку. Более того не уверена, что воспроизвела рецепт с точностью, но, в любом случае, получилось вкусно, празднично, ароматно. Предлагаю попробовать!

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканки с рыбой

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой»:

  • Картофель

    (вареный)

    5 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (у меня масдам)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Шпинат


    300 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу)

  • Сливки

    (жирные — 35%)

    150 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Филе рыбное

    (морского окуня)

    400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой»:

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Серия продуктов для приготовления запеканки.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Кроме тех, что на 1-ой фотографии, понадобятся и эти продукты.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Рыбу нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, сбрызните, выдавленным из лимона соком. Пока будут готовиться прочие составляющие запеканки, рыбка промаринуется.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Листочки шпината нарежьте соломкой, чеснок — мелко порубите.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

На средней терке натрите сыр.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Картофель нарежьте ломтиками, яйца взбейте вилкой.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Спассеруйте чеснок на масле до легкой золотистости.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Добавьте шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

На небольшом огне, при постоянном помешивании, протушите 3-4 минуты. Приблизительно до того вида и объема, как на фотографии.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

В форму, слегка смазанную маслом, выложить слоями рыбу и картофель (можно, как у меня, заполнять пустоты между кусочками рыбы картофелем).

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Слои промазывать шпинатной смесью.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Взбить блендером сливки до крепких пиков и соединить их с яйцами.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Выложить сверху на запеканку сливочно-яичную смесь, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Вот такую румяную запеканочку, наполнившую чудесным ароматом всю кухню, достаем из духовки.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Далее есть два варианта: подать порционно "с пылу — с жару", но тогда запеканка несколько потеряет форму.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Или подавать охлажденной, что тоже вкусно.

Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт
Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт
Запеканка с рыбой под сливочно-сырной корочкой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *