Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом – кулинарный рецепт

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом – кулинарный рецепт

Картофельные зразы, запеченные в сухарях, и молочный соус.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом»:

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (Стебель 2 см)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Картофель


    600 г

  • Масло растительное

  • Молоко

    (соус)

    200 мл

  • Масло сливочное

    (соус)

    30 г

  • Сухари


    100 г

  • Фарш мясной

    (Свиной)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (соус)

    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом»:

Свиной фарш обжариваем и смешиваем с обжаренным отдельно луком и седьдереем, солим, перчим. Пропускаем массу через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Отварной картофель смешиваем с яичным желтком и растительным маслом. Раскладываем на пленке, сверху укладываем мясную начинку и соединяем края. Укладываем заразы в противень. Смазываем яйцом, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую духовку до 200*С выпекатся на 25 минут.

Готовим соус: Масло топим на сковороде, добавляем муку, обжариваем и постепенно добовляем горячее молоко. Провариваем минут 10. По готовности солим и процеживаем через сито.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *