Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела!
Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Категория:

Десерты


Печенье


Творожное печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье из творога»:

  • Масло сливочное


    250 г

  • Творог

    (я делаю сама из слегка прокисшего молока)

    400 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода гашеная уксусом


    1/2 ч. л.

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сахар

    (для обсыпки)

Рецепт «Мягкое печенье из творога»:

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить, дать остыть.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Добавить творог, соль, ванилин.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Тоже перемешать. (аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

И еще раз сворачиваем, чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком, чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

Мягкое печенье из творога – кулинарный рецепт

Совет: через 20-30 минут печенье, находясь в духовке, будет мякгим. (Если надавить пальчиком) Может появиться мнение, что оно еще сырое.-Это не так. Печенье должно быть само по себе мягким. Если дать ему немного остыть, оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке, то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо, а вторую передержала…
Хоть я и сложила все в одну тарелку, мой любимый выбирал то печенье, которое из первой партии…[URL=http:/ /smajliki.ru/smilie- 323212359.html][IMG] http://s3.rimg.info/ d40d0b1b4cd59dbd5b8b ad411bd107f8.gif[/IM G][/URL]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *