Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье *Круглый год * – кулинарный рецепт

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

Почему я назвала это печенье *Круглый год?*.
Да всe очень просто — ведь свеклу можно достать в течение целого года.
Этому рецепту более 20 лет!!!

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Печенье *Круглый год *»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан — 160гр.)

    4 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Свекла

    (отварная)

    100-150 г

  • Маргарин

    (мягкий)

    200 г

  • Ванилин

    (1шт. — 0,2 гр.)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик — 15гр.)

    0,5 пакет.

Рецепт «Печенье *Круглый год *»:

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

Вот набор продуктов для приготовления печенья

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

Размягченный маргарин добавляем в муку (с разрыхлителем) — перемешиваем хорошо.

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

Яйцо взбить и добавить к нему сахар с ванилином = всё перемешать.
После чего эту массу добавить к муке с маргарином.

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

Варёную свеклу протереть на тёрке и добавить к общей массе = хорошо всё перемешать(я это делала с помощью блендера).
Вот такое тесто должно получиться .

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

Ставлю свою новую помощницу по кухне ,на своё рабочее место, и ложу в неё постепенно своё тесто.

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

Когда тесто показывается из отверстия мясорубки,я просто его подхватываю левой рукой ,а правой рукой(в которой находиться ножик) в это время отрезаю нужную порцию

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

Перекладываю печеньки (которым придаю в руках форму) на противень,на котором приготовлена пекарская бумага.
Отправляю лист в нагретую духовку (темпер. 150 — 170 гр.).
Выпекать (в зависимости от величины конечно) где-то 20 — 30 мин.(немного подрумяниваются печенья сверху)

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

У меня получились 2 листа таких печеньев — одни как ракушки,другие как палочки.

Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !

КАЛИ ОРЕКСИ !

Свекла , на мой вкус, совсем не ощущается в готовом печенье, когда его пробуешь.
Такие рецепты, как этот, большие нам — мамам помощники. Обьясню почему: моя дочка, практически, не есть свеклу (кроме борща, если сможет еe там выловить Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт — но я стараюсь перетерать очень мелко)и этот рецептик у меня очень долго лежал, так сказать ждал своего часа. А час настал тогда, когда мы (НАКОНЕЦ !!! Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт )приобрели электромясорубку. Так вот продолжаю дальше : увидев необычной формы печенья, она спрашивает, а что там есть и из чего они. На что я ей отвечаю, что мол пробуй, понравится — значит ешь. Смотрю(потихоньку) откусила(мол пробует), а потом так тихонько присела и стала уминать на обе щeки.
Так я вот до сих пор думаю, что может и не стоит говорить , что в тесто для печеньев я положила свеклу? Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт Печенье  *Круглый  год * – кулинарный рецепт
Ещe эти печенья стали практически палочкой — выручалочкой при поездке на море, когда не было возможности купить поесть(пошeл сильный дождь с градом по дороге и пришлось долговатенькое время ждать, хорошей погоды , в машине).

В следующий раз подумываю вместо свеклы использовать варeную морковку. ; -)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *