Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Хочу поделиться рецептом вкусных пирожков с нежной начинкой из чечевицы и риса. Ведь пирожки всегда веют домашним теплом и уютом.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожки с начинкой из чечевицы и риса»:

  • Молоко

    (в тесто)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (в тесто, можно заменить на сливочный маргарин)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Дрожжи

    (в тесто, сухие)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто, около одного кг.)

    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (в начинку)

    200 г

  • Чечевица

    (в начинку)

    1 стак.

  • Рис

    (в начинку)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (в начинку)

    3 шт

  • Чеснок

    (в начинку)

    10 зуб.

  • Фенхель

    (в начинку, по вкусу)

  • Тимьян

    (в начинку, по вкусу)

  • Перец душистый

    (в начинку, по вкусу)

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

  • Кунжут

    (для посыпки)

Рецепт «Пирожки с начинкой из чечевицы и риса»:

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Жили-были у бабуси два веселых гуся и петух. Дружно жили, не тужили, любили чечевичку поклевать… Но вот однажды решил петух, что пора ему уже жениться. Уж больно нравилась курочка ему одна, которая по соседству с ним жила. Но к большому огорчению петуха, не хватало монет у бабуси на покупку курочки. Посидев, подумав, решили они пригласить свою соседку с курочкой той самой, на пирожки.
Знала бабуся рецепт пирожков интересный, по нему и решила готовить…
Молоко чуть-чуть подогрела, добавила к нему сахар и дрожжи. Перемешала до растворения ингредиентов. Растопила масло, добавила к молочной смеси и перемешала.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Понемногу всыпала муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло упругую (но не тугую) консистенцию (около 1 кг). Хорошо обмяла до придания однородности и оставила подходить на 1 час.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Приготовила капусту, чеснок и лук.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Капусту нашинковала, чеснок и лук измельчила.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

В кастрюле обжарила лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавила к нему измельченный чеснок и продолжила обжаривать на среднем огне примерно 1 минуту.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Добавила рис и обжарила его с луково-чесночной смесью, в течение 30 сек.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Далее всыпала чечевицу, влила 3,5 стак. воды, посолила и варила до готовности чечевицы, добавляя в процессе варки воду по мере необходимости.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Семена фенхеля, тимьяна и душистого перца подогрела на хорошо разогретой сковороде. И размяла специи в мортеле до порошкообразного состояния (можно взять другие специи, по Вашему предпочтению).
2 шт. оставшегося лука мелко нашинковала и слегка поджарила в подсолнечном масле. Добавила размолотые специи. Затем обжарила в течение 1 мин. на среднем огне. Добавила к луку нашинкованную капусту и жарила до приобретения капустой золотистого оттенка.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Перемешала капустную смесь с чечевичной.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто обмяла, раскатала в лепешки и круглой формой сделала небольшие кружочки.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

На середину каждого кружка положила начинку и сформировала пирожки. Выложила их швом вниз на слегка смазанный маслом противень, а поверхность пирожков смазала желтком и посыпала кунжутом. После чего поставила в разогретую духовку на 25 мин.

Как только пирожки были готовы, петух отправился к соседке и пригласил ее на пробу. Попробовав их, она осталась довольной, ее покорил красивый вид и приятный вкус пирожков. Она даже сказала: «Что угодно бы отдала за рецепт этих чудных пирожков!». Ну, уж тут петух был тут как тут: «Так давайте, Вы нам курочку Вашу, а мы Вам пирожков рецептик, а?», поймал на слове он свою соседку. Вот так и сбылась мечта петуха, соседка отдала им свою курочку, которая впоследствии долго и счастливо жила с петушком, воспитывая их милых цыплят. Вот такая пирожковая история о смекалистом петухе и его возлюбленной.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *