Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Рагу из кролика в белом вине»:

  • Кролик

    (половина тушки)

    1 кг

  • Картофель

    (6-8шт)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Вино белое сухое

    (столовое)

    600 мл

  • Чеснок

    (зубчики; 3 зубчика в маринад + 2 зубчика в рагу)

    5 шт

  • Лимон

    (нам потребуется цедра половины лимона)

    0.5 шт

  • Масло оливковое

    (3 ст.л. в маринад + 1-2 ст.л. в рагу)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ч. л.

  • Тимьян

    (желательно свежий — 1 горсть листиков)

  • Розмарин

    (2 веточки)

  • Майоран

    (1 горсть свежих листочков)

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рагу из кролика в белом вине»:

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Минимум за 2-4 часа до приготовления замаринуем мясо. У кролика срезаем весь жир (он нам пригодится при приготовлении каких-то других диетических блюд). Разрезаем на кусочки величиной с грецкий орех либо с тефтельку. Кости с мясом не выбрасываем, оставляем для рагу

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Для маринада смешаем цедру половины лимона, горсть листьев майорана, тимьяна, 3 зубчика раздавленного (не измельченного) чеснока и оливковое масло.

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Мясо натереть смесью маринада и поставить мариноваться. Если вы ставите мариноваться на ночь — поставьте мясо в холодильник.

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Когда кролик замаринуется, включите мультиварку на режим "Мясо" — 30 минут ( у моей мультиварки чаша на 5л). При открытой крышке разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Приправьте кролика солью и перцем и слегка подрумяньте его со всех сторон (у меня этот процесс занял почти 10 минут, т. к кролика слишком много было для чаши, поэтому сок никак не хотел выкипать).

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Добавьте тимьян, розмарин, чеснок (чеснок не давим, кладем целиком). Все быстро перемешайте и влейте вино. Вино должно почти покрыть мясо. Закройте крышку мультиварки, воздушный клапан поставьте в режим "Закрыт" и готовьте до сигнала. Для тех, кто готовит без мультиварки- обжариваем кролика в жаропрочной форме и поставить в разогретую духовку до 180* на 1,5 часа.

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Подготавливаем овощи для рагу. Тут я Вам могу посоветовать следовать вкусам своей семьи — можно добавить кабачки, перцы, помидоры, много зелени — да все, что угодно. Я же сегодня добавляю картофель, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Овощи нарезаем полукольцами.

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Капусту, зелень пошинковать. Старайтесь не мельчить, так как кролик будет готовиться еще долго и овощи, если они нарезаны мелко, просто превратятся в кашу.

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Мясо" еще на 30 минут. Воздушный клапан в положении "Закрыт". Если готовите без мультиварки- жаропрочную форму возвращаем в духовку еще на 1-1,5, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

И вот, всего за 1 час работы, моя чудо-помощница мультиварка приготовила вскуснейшее, наинежнейшее рагу из кролика! Прошу к столу, угощайтесь, Поварята!

Рагу из кролика в белом вине – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *