Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с "Поваренком" уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют "дунганский чеснок", и он очень распространен в дунганской кухне.
Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    4 стак.

  • Вода

    (горячая, для теста)

    1,5 стак.

  • Водка

    (для теста)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для теста + для жарки дополнительно)

    1-2 ст. л.

  • Соль

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Джусай

    (для начинки)

    140 г

  • Черемша

    (свежая,для начинки)

    140 г

  • Фарш мясной

    (любой мясной)

    550

  • Специи

    (соль, перец, приправы по вкусу)

Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное.
На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста.
1 стакан муки заварить стаканом кипятка.
Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не менее 30 минут.

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его "чесночок". Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого.
Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т. е. на одну часть травы две части фарша.
Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное — хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

И пожарить.

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Чебурек в разломе.
Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.

Чебуреки с джусаем и черемшой – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *