Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Даже и не знаю, что сказать про это блюдо. Зашла в овощной магазин, а там лежат огромные, белые-белые, свежие, чистенькие шампиньоны. Не удержалась, купила… Этакая красота!!! Иду домой и думаю: "Что же мне с ними делать? Резать такую красоту жалко!" И решала я их нафаршировать и запечь.
А бекон я просто очень люблю, часто его использую. Он дает такой копченый аромат и сочность)))

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны в беконе»:

  • Шампиньоны

    ( крупные)

    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Соль

    ( перец по вкусу)

  • Приправа

    ( для мясного фарша)

    1/2 ст. л.

  • Бекон

    ( в нарезке)

    1 упак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

Рецепт «Шампиньоны в беконе»:

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Лук нарезать очень мелко.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Ножки мелко нарезать.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз — подлиннее, сверху — покороче.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем — длинную.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды — только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура — 200*С. Запекать 30 минут.

Шампиньоны в беконе – кулинарный рецепт

Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно… Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *