Шоколадная колбаса и чизкейк без выпечки: новогодние десерты.  Новогодний торт, не надо печь
Дети

Шоколадная колбаса и чизкейк без выпечки: новогодние десерты. Новогодний торт, не надо печь

Рецепты: шоколадный чизкейк и колбаса с домашним печеньем и сгущенкой

Содержание:

Новогодние десерты лучше приготовить заранее — это все понимают. Домашний шоколадный чизкейк — отличный вариант торта, который не надо печь и который прекрасно дождется в холодильнике нужного часа. Если же рецепт чизкейка без выпечки слишком сложен для вас, можно сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья — не так изысканно, зато можно привлечь к приготовлению детей, а сутки-другие на холоде пойдут шоколадной колбасе со сгущенкой только на пользу.

Шоколадная колбаса и чизкейк без выпечки: новогодние десерты.  Новогодний торт, не надо печь

К содержанию

Шоколадный чизкейк с меренгой и малиновым сиропом

Для торта:

  • 180 г печенья для основы чизкейка
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г шоколада (66% какао)
  • 100 г сливочного масла для растапливания
  • 5 пластинок желатина
  • 350 г сливочного сыра («Филадельфия»)
  • 50 мл крепкого кофе
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г сливок 33%
  • щепотка соли

Для меренги:

  • 120 г яичных белков (примерно от 3 больших яиц) комнатной температуры
  • 280 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. сока лимона
  • малиновый сироп

Шоколадная колбаса и чизкейк без выпечки: новогодние десерты.  Новогодний торт, не надо печь

  1. Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой.
  2. Измельчить печенье в блендере, добавить масло и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну. Поставить в холодильник.
  3. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и масло.
  4. Желатин замачиваем в стакане холодной воды на 5-7 минут.
  5. В чашу процессора кладем сливочный сыр, ванильный сахар и смешиваем до однородной массы.
  6. Желатин отжимаем и кладем в свежеприготовленный горячий крепкий кофе, размешиваем до растворения желатина.
  7. К сырной массе добавляем кофе, растопленный шоколад, щепоткy соли и перемешиваем.
  8. В отдельной чаше взбиваем сливки и сахарную пудру до пышного крема.
  9. Добавляем сливочный крем к шоколадной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
  10. Выливаем шоколадную массу в форму с основой и ставим на 5 часов в холодильник.
  11. Белки взбиваем на средней скорости до пышной массы, затем по столовой ложке добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до жестких, устойчивых пиков, добавляем в конце лимонный сок.
  12. Украшаем чизкейк меренгой, обжигаем кулинарной горелкой, поливаем малиновым сиропом и украшаем ягодами.

К содержанию

Шоколадная колбаса

Домашнее печенье (подходит и для торта «Муравейник»):

  • 400 г муки
  • 50 г крахмала
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Шоколадная колбаса и чизкейк без выпечки: новогодние десерты.  Новогодний торт, не надо печь

На 1 кг печенья:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки (можно вареную, можно обычную)
  • 250 г шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г орехов (у меня фисташки и миндаль)
  • горсть сушеной клюквы
  • цедра 1 апельсина
  • несколько капель ромового экстракта (можно также добавить крепкий кофе или ваниль)
  1. Для домашнего печенья взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки), делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1-2 часа.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем толщиной 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.
  3. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем печенье — его нужно поломать, а примерно граммов 250-300 измельчить почти в крошку. Получившуюся массу ставим минут на 15 в холодильник (так будет легче с ней работать).
  4. На пищевую пленку кладем часть шоколадно-печеньковой массы и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник.
  5. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и катаю в ней колбаски.

Рецепты

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *