Кексы кефирные – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Мягкие, нежные, вкусные кексики… А главное… очень простые в приготовлении, да еще и из обычных продуктов (остатков кефира или кислого молока или домашнего йогурта с добавлением сыворотки…), которые иногда остаются в холодильнике…

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кексы кефирные»:

  • Кефир

    (или кислое молоко, домашний йогурт с сывороткой)

    280 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Изюм


    200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 22

Рецепт «Кексы кефирные»:

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Вот все необходимые ингредиенты (ванильный сахар забыла сфоткать))) Изюм я уже приготовила заранее — залила теплой водой, дала постоять и слила ее, чтоб он обсох. Масло растопила.
Духовку можно сразу включить на 160 градусов.

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Сначала в емкость с кефиром засыпаем соду, перемешаем и пусть постоит минут 5. Кефир должен увеличится в объеме. У меня подрос до 400мл.

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

А мы тем временем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Можно взять больше масла, грамм 80 — будет еще вкуснее, но тогда больше муки нужно будет.

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Добавляем к яичной смеси кефирную. Перемешиваем.

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Теперь очередь за майонезом. Добавляем его, перемешиваем.

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Теперь понемногу добавляем просеянную муку, перемешивая.

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Вот такое должно получиться тесто, тягучее.

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

В изюм добавляем приблизительно 1 ст. л. муки, перемешиваем.
Можно брать не изюм, а фрукты свежие или замороженные (смородина черная, красная, черника…). Тогда их нужно помыть, избавится от лишней влаги, откинув на сито.
Кидаем начинку в тесто. Перемешиваем.

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Помещаем кексики в формочки, чтоб они заняли 2/3 формы.
У меня — силиконовые — прелесть и смазывать не нужно!

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Первую партию ставим выпекаться при 160 град. (у меня в духовке режим конвекция, 3 уровень) 25-30 минут. и наблюдаем как они красиво растут…

Кексы кефирные – кулинарный рецепт

В общей сложности у меня вышло 22 кексика.
Вот какие они получились…

Кексы кефирные – кулинарный рецепт
Кексы кефирные – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *