Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кофейный торт «Свежесть» – кулинарный рецепт

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

Увидела рецепт торта без выпечки в немецком журнале, валявшемся в ординаторской. Дома сделала, торт понравится кофеманам, т. к. имеет выраженный кофейный вкус с небольшой кислинкой. Украсила по-своему, как в журнале у меня не получилось, но вкус от этого не пострадал. Пробуйте!

Категория:

Десерты


Торты


Без выпечки

Ингредиенты для «Кофейный торт "Свежесть"»:

  • Масло сливочное


    175 г

  • Печенье

    (типа савоярди)

    150 г

  • Корж

    (вафельный)

    4 шт

  • Желатин


    2 пакет.

  • Кофе растворимый


    4 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Сливки


    400 г

  • Творог

    (или творожной массы)

    250 г

  • Крем

    (сливочный, типа "Филадельфия")

    800 г

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кофейный торт "Свежесть"»:

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

Сегодня со списком ингредиентов происходит что-то невообразимое, в предлагаемом на сайте списке есть не все, поэтому напишу ингредиенты еще раз:
масло сливочное 175 гр,
печенье типа савоярди 150 гр,
вафельные коржи 4 шт.,
желатин 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый,
4 ст. л. кофе-порошка "Эспрессо"
200 гр сахара
400 мл сливок 30%
250 гр творога или творожной массы
800 гр крема типа "Филадельфия" (для живущих в Германии-Doppelrahm- Frischkаеse, нашла в Aldi)
2 пакетика ванилина
украшение-кофейные зерна в шоколаде
Печенье измельчила на крупной терке, 3 вафельных коржа разломала на мелкие кусочки

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо смешать с крошкой

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

На дно формы с бортиками уложить 4-ый вафельный корж и на него выложить масляно-печенюшную массу

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

Разровнять ложкой или рукой, поставить в холодильник

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

4 ст. л. кофе растворить в 6 ст. л. горячей воды, добавить желатин, мешать до его полного растворения.
600 гр крема (тот, что типа "Филадельфия") смешать с кофе и 125 гр сахара

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

200 мл сливок взбить и вмешать в кофейную массу,
выложить все на крошковый корж и снова убрать в холодильник

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

250 гр творога, 200 гр оставшейся "Филадельфии", ванилин и 75 гр сахара смешать

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

В сливки (оставшиеся 200 мл) добавить желатин и взбить, постепенно добавить творожную массу, продолжая взбивать сливки. Массу поставить в холодильник. Когда она начнет застывать, круглой ложкой для мороженого выложить застывающую массу на кофейный пласт.

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

К сожалению, мне это не удалось, но на картинке видно, каким должен быть торт.
А желатин у меня был быстрорастворимый, поэтому добавляла сразу в крем. Если желатин обычный, надо действовать по инструкции на пакетике.

Кофейный торт "Свежесть" – кулинарный рецепт

Торт украсить и поставить на ночь в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Я не удержалась, кусочек отрезала. Мне понравилось.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *