Ленивые пончики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ленивые пончики – кулинарный рецепт

Ленивые пончики – кулинарный рецепт

В очередной раз сегодня хотела приготовить Лакумы от Анечки Яркой, но не хватило у меня муки, получилось вязкое тесто, которое руками не возьмешь. Пришлось в масло кидать шарики чайной ложечкой. Вкуснота!!! Анютка, спасибо тебе!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пончики

Ингредиенты для «Ленивые пончики»:

  • Сахарная пудра

  • Масло растительное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на глаз, до консистенции вязкого теста)

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Вода


    300 мл

  • Кефир


    300 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Ленивые пончики»:

Все пропорции взяты из рецепта Анюты Яркой (кроме количества муки).

Замесить тесто из кефира, воды, сахара, соды и муки. Тесто должно быть вязким.

В глубокую сковороду с большим количеством масла выкладываем ложечкой, смоченной в воде, шарики, жарим с двух сторон пончики — они в объеме увеличатся примерно в 2 раза. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Анечка, спасибо тебе большое за рецепт лакумов! У нас все в восторге!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *