Печенье из сыра – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье из сыра – кулинарный рецепт

Печенье из сыра – кулинарный рецепт

Сырное, рассыпчатое печенье за 30 минут по старинному рецепту.

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Печенье из сыра»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сыр твердый


    60 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Печенье из сыра»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА
Размять соленое сливочное масло, тща­тельно смешать его с яичными желтками, натертым сыром, всыпать муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, примерно в 1/2 см, вырезать из него различными выемками кружки, ко­лечки, звездочки и т. д., уложить их на пи­рожный лист, смазать яичным желтком и испечь в горячем духовом шкафу. На 250 г пшеничной муки — 150 г соленого сливочного масла, 100 г сыра, 4 яйца (желтки)
В печенье при желании можно прибавить немного соли и молотого перцу.

В видеоиллюстрации:
Выпекалось 10 минут при температуре 190*С
На выходе 230 г. печенья.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *