Пирог "Ананас" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Ананас» – кулинарный рецепт

Пирог "Ананас" – кулинарный рецепт

Пирог «Ананас»

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Ананас»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (обыкновенная)

  • Творог

    (желательно зернистый (не пастообразный))

    500 пакет.

  • Масло сливочное

    (сливочное)

    200 пач.

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Дрожжи


    20 г

  • Сухофрукты

    (ассорти)

  • Сахар


    1 стак.

  • Соль

Рецепт «Пирог «Ананас»»:

Пирог "Ананас" – кулинарный рецептТесто: 300 гр. молока, мука сколько возьмет, 3 яйца, 200 гр. масла сливочного, сухие дрожжи 20 гр. один стакан сахара, щепотку соли… Тесто замешиваем как для обычных булочек и пирогов, главное чтоб поднялось два раза…
Начинка: 500 гр. творога, любые сухофрукты вымыть, замочить и смолоть на мясорубке (чем больше разновидностей, тем вкуснее) 3 белка взбить с одним стаканом сахара в безе и все смешать с творогом и сухофруктами (при нарезке не будет начинка разваливаться… )
Тесто как подойдет делим на три части, первую часть раскатываем в овальную форму и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, затем раскладываем начинку чуть оставив край для сцепки теста… Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, оба слоя теста скрепляем, чтоб спряталась начинка… Третью часть теста раскатываем тонко и рюмкой (маленькой) нарезаем кружочки и выкладываем один на один чтоб получилось так как на фото…
Смазываем желтком и в духовку на 180 градусов до готовности, проверяем зубочисткой…
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!

PS Когда разложила начинку то добавила орех Фундук, предварительно обжарив на сухой сковороде, протерев руками чтоб удолить шелуху… примерно 100 гр.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *