Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Задумала я испечь пирожков с курочкой, но захотелось чего-нибудь оригинального. И понесло меня по просторам интернета. Результат поиска-сытные пирожки, которые и с бульончиком вкусно, и сами по себе сытно. За основу взяла рецепт Алексея (mirsladostey).

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Кефир


    100 г

  • Молоко


    50 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили


    1 шт

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Фасоль консервированная

    (белая в собственном соку)

    1 бан.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (рубленная по желанию.)

Дополнительно

  • Желток яичный

    (для смазывания теста)

    1 шт

  • Кунжут

    (по желанию для посыпки теста)

  • Масло сливочное

    (для смазывания пирожков)

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

В тёплом молоке с сахаром оживляем дрожжи до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопим и даём ему остыть до тёплого.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

В большой посуде смешиваем ожившие дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Посуду с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте на час для подъёма теста. За это время тесто пару раз можно обмять.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит, приготовим начинку. С куриной грудки снимаем филе (можно взять готовое филе), с фасоли сливаем жидкость, лук и чеснок мелко режем.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

В блендере измельчаем куриное филе с добавлением молотого перца и перчик чили. Можно пропустить мясо через мясорубку, но я люблю, что б в начинке были кусочки.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

На сковороде пассеруем порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем к ним куриный фарш и готовим около 5-ти минут, помешивая.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

В блендере измельчаем консервированную фасоль до состояния пюре и добавляем в сковороду к фаршу. Снова всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. После чего добавляем кетчуп и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Начинку я сделала достаточно острой и солёной. Если начинка покажется жидкой, то можно ещё подержать сковороду на огне до выпаривания лишней жидкости или загустить начинку при помощи хлебных крошек или панировочной смеси. Начинка готова, даём ей остыть.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Тесто обминаем и делим на равные шарики. У меня получилось 12-ть шариков весом 60 грамм. Накроем и дадим шарикам немного отдохнуть (около 10-ти минут)

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Из каждого шариками руками или скалкой формуем лепёшки, на середину каждой лепёшки выкладываем начинку. У меня уместилось по две чайные ложки с горкой. Защипываем и формируем пирожки.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Сформированные пирожки выкладываем плотно в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения пирожков в объёме. Духовку включаем разогреваться t 190-200 градусов.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Пирожки смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

И прошу всех к столу угоститься горячими пирожками с курицей и овощами!!!
Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Всем приятного аппетита!!
Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *