Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

Начинка — моя импровизация, хотя идея приготовления таких пирогов взята мною из французской кухни. Получилось очень вкусно и очень шоколадно. Попробуйте!
Посвящаю Лене molohovez ко Дню рождения!

Категория:

Десерты


Торты

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с орехами»:

  • Тесто песочное


    300 г

  • Шоколад темный


    200 г

  • Миндаль

    (стружка)

    20 г

  • Орехи лесные

    (или любые другие, молотые)

    20 г

  • Сыр творожный

    (типа «Филадельфия» или «Fromage frais»)

    200 г

  • Молоко сгущенное


    3-4 ст. л.

  • Мука кукурузная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Йогурт

    (сметана или сливки)

    160 г

  • Ром

    ( бренди, или ромовая эссенция, по желанию)

    1-2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    2 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шоколадный тарт с орехами»:

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

Тесто раскатываем в диаметре около 33 см. и выкладываем в форму на бумагу для запекания, прокалываем вилкой в нескольких местах и посыпаем молотыми орешками и половиной миндальных орехов.

Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева.

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

С помощью миксера всбиваем яйца, йогурт, сыр, ванильный сахар.
Йогурт можно использовать натуральный, ванильный или шоколадный, главное, что бы его вкус не «перебивал» основной вкус крема. Можно использовать сметану или сливки, или же всего по-немногу. У каждой хозяйки зачастую остается немного сметаны или других молочных продуктов.

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

Растапливаем шоколад, смешанный со сгущенным молоком на «водяной бане»,

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

перемешиваем до однородного состояния, но не даем слишком нагреваться. Главное — что бы растаял шоколад.

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

Вводим шололадную смесь в яично-молочную, добавляем ромовый ароматизатор, чуть после — кукурузную муку, и всбиваем все вместе до однородного состояния.

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

Выливаем этот крем на тесто, посыпаем оставшимся миндалем и ставим в духовку на 40-45 минут.

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

Готовый тарт украшаем по желанию молотыми орешками или растопленным шоколадом.

Шоколадный тарт с орехами – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *