Гарнир из риса с грибами в горшочке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Гарнир из риса с грибами в горшочке – кулинарный рецепт

Гарнир из риса с грибами в горшочке – кулинарный рецепт

Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Ингредиенты для «Гарнир из риса с грибами в горшочке»:

  • Рис


    125 г

  • Шампиньоны


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Молоко

    (или сливки)

    100 мл

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый — по вкусу)

  • Помидоры черри

    (для украшения)

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Гарнир из риса с грибами в горшочке»:

Рецепт приготовления:

Первым делом отварим рис, мне понадобится примерно полстакана. Промываем его и высыпаем в кипящую воду. На полстакана риса (это 125 гр.) необходимо 250 мл воды, доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до выпаривания воды, это примерно полчаса.

А пока рис варится, нарежем репчатый лук и поджарим на сливочном масле.

Нарежем шампиньоны, штук 5, и тоже бросим обжариваться вместе с луком.

Как раз, когда грибы поджарятся, рис уже будет готов.

Переложим его в сковороду, перемешаем и посолим (примерно 1 ч. л.) и поперчим по вкусу.

Затем добавим в сковороду 100 мл молока или сливок, чтобы блюдо не получилось суховатым, снова перемешаем и поджарим на небольшом огне минуты 4, рис впитает в себя молоко.

Теперь перекладываем гарнир в горшочек, сверху разбиваем яйцо и делаем так, чтобы оно растеклось по всей поверхности риса в горшочке. На яйцо, минуя желток, посыпаем натертый твердый сыр, желательно, чтобы он был нейтрального вкуса. Затем отправляем горшочек в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Все, гарнир из риса с грибами в горшочке готов, сверху его можно украсить зеленью, помидорками черри и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *