Кетчуп сливовый – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кетчуп сливовый – кулинарный рецепт

Кетчуп сливовый – кулинарный рецепт

Домашний кетчуп со сливами, очень вкусный, делаю 3 года подряд, всем нравиться очень, сделайте не пожалеете, подходит практически ко всем блюдам, как к мясным, так и мучным.

Категория:

Заготовки


Соус на зиму

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Кетчуп сливовый»:

  • Помидор


    3 кг

  • Слива


    1 кг

  • Яблоко

    (большие)

    4 шт

  • Лук белый


    4 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Корица

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молота)

    1 ч. л.

  • Уксус


    50 г

Количество порций: 4

Рецепт «Кетчуп сливовый»:

1. Помидоры, сливы, яблоки и лук нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
2. Полученную массу охладить, протереть через сито и добавить все остальные компоненты.
3. Эту массу перемешать и кипятить на слабом огне 40 минут.
4. Затем разлить в банки и закатать.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *