Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Очень просто приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Нашей семье блюдо очень понравилось.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:

  • Голень куриная


    350 г

  • Бульон

    (куриный)

    300 мл

  • Лук репчатый


    150 г

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Сливки

    (20% жирности)

    150 мл

  • Чеснок


    10 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Пшено

    (от «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Петрушка

    (для украшения)

    5 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Куриные голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Голени обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезаю на четверть кольца, чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю полосками.

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Голени вынимаю из сковороды, обжариваю в ней лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты.

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Снова выкладываю голени в сковороду.

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Вливаю в неё бульон (можно заменить на воду) и готовлю минут 10.

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу (нужно учесть, что в вяленых томатах тоже содержится соль).

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Готовлю голени, пока не загустеет соус. Подаю готовое пшено с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Курица в соусе с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *