Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье «Восточное наслаждение» – кулинарный рецепт

Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт

Приближается католическое Рождество. В Италии в каждой семье начинаются приготовления к любимому празднику. Каждая хозяйка лихорадочно думает, какие сладости сделать в этом году. А сладости на Рождество — это святое!…
Предлагаю вам оригинальный рецепт песочного печенья "Восточное наслаждение" с кусочками фиников, лесных орехов и мeдом.

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Восточное наслаждение"»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Орехи

    (лесные, по рецепту кедровые орешки)

    100 г

  • Финик


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Соль

  • Мед


    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Белок яичный


    1 шт

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Печенье "Восточное наслаждение"»:

Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопим на слабом огне. Дадим немного остыть.

Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт

Финики крупно нарежем.

Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт

Лесные орехи нарежем на любителя, т. е. крупно или мелко — по желанию.

Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт

В масло добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно, миксером).
Постепенно добавим соль, мёд, яичный белок и какао-порошок. Хорошо перемешаем.
Постепенно начинаем добавлять муку, хорошо перемешивая.

Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт

В последнюю очередь добавим орешки и финики.

Из теста скатаем две колбаски, толщиной примерно 4 см. Завернeм в пищевую плeнку, положим колбаски на противень и поставим в холодильник на 2 часа.
Колбаски нарежем на диски, толщиной 1,5 см. Выложим их на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180°С.
Дадим остыть, оставив печенье на противне (иначе при переносе могут поломаться!).
Такие печенья хранятся 10-14 дней в жестяной коробке.
Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт
Печенье "Восточное наслаждение" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *