Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого пирога с солеными груздями и гречкой.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с груздями и гречкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3 стак.

  • Вода

    (1 — в тесто + 2 — в гречку)

    3 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Соль

    (1,5 — в тесто + 1 — в гречку)

    2,5 ч. л.

  • Сахар

    (тесто)

    3 ч. л.

  • Масло растительное

    (4 — тесто + 2 — для жарки грибов + 1 — для гречки)

    7 ст. л.

  • Грибы

    (соленые, у меня грузди, начинка)

    300 г

  • Лук репчатый

    (начинка)

    1/2 шт

  • Базилик

    (в начинку)

    2 веточ.

  • Тимьян

    (в начинку)

    2 веточ.

  • Перец черный

    (начинка)

    1/3 ч. л.

  • Крупа гречневая

    (начинка)

    1 стак.

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman, в грибы)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (в начинку, у меня смесь укропа, кинзы и петрушки)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с груздями и гречкой»:

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Пока подходит тесто, готовим начинку: грибы промываем, отжимаем. На растительном масле обжариваем лук, кладем грибы, наливаем соевый соус, добавляем нарезанный базилик и тимьян, черный перец.
В конце жарки добавляем чеснок и зелень

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Варим рассыпчатую кашу из гречки

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Перемешиваем с грибами.
Наша начинка для пирога готова.

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Тесто делим на 2 части; раскатываем лепешки, одну немного больше. Распределяем по форме для выпечки, смазанной растительным маслом, сверху выкладываем начинку.

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Раскатываем вторую лепешку, защипываем края пирога.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня с духовкой проблемы в последнее время, поэтому я выпекала на 150 градусах.

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Пирог с груздями и гречкой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *