Плов – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Плов – кулинарный рецепт

Плов – кулинарный рецепт

Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок.
В результате получился несколько иной вкус.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Плов»:

  • Свинина

    (с салом)

    500 г

  • Рис

    (пропаренный)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Курага


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зира

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (крупный)

    3 дол.

  • Вода

    (горячая)

    1/2 л

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Плов»:

Плов – кулинарный рецепт

Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно)

Плов – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале.

Плов – кулинарный рецепт

К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить.

Плов – кулинарный рецепт

Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.

Плов – кулинарный рецепт

Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7.

Плов – кулинарный рецепт

Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.

Плов – кулинарный рецепт

На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры.

Плов – кулинарный рецепт

Сверху выложить промытый рис, а на него грецкие орехи. Залить горячей водой в соотношении с рисом 1:1, посолить. Варить при открытой крышке на среднем огне. Когда вода впитается в рис и ее не будет видно сверху, рис собрать горкой к центру жаровни, проткнуть в нескольких местах (я это делаю ложкой) и отправить в духовку на 30-40 минут.

Плов – кулинарный рецепт

Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше

Заранее прошу прощения у жителей Узбекистана за то что приготовила его со свининой, но баранины у нас днем с огнем не сыщешь, с говядиной не будет той жирности, которая должна быть, а с курицей тем более.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *