Страсти по авокадо – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Страсти по авокадо – кулинарный рецепт

Страсти по авокадо – кулинарный рецепт

Для кого-то 8 марта является праздником, для кого-то — нет. А для нас — это повод устроить девичник. И обязательно с оригинальными блюдами и вином.
В этот раз приготовим нежный авокадо под хрустящей сырной корочкой.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Страсти по авокадо»:

  • Авокадо

    (твердый)

    1 шт

  • Лимон


    0,5 шт

  • Сыр твердый

    (гауда)

    40 г

  • Хлеб

    (белый, черствый)

    10 г

  • Масло растительное

    (лучше оливковое)

  • Соль

  • Перец черный

    (крупного помола)

  • Зелень

    (или листья салата для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Страсти по авокадо»:

Страсти по авокадо – кулинарный рецепт

[i]Лирическое отступление.
Есть такой анекдот: «Зашел в магазин. Ананасы по 30, а картошка по 40. Интересно, а как на вкус жареные ананасы с капустой?»
А у нас авокадо ближе к весне стали продавать от 19 до 30 рублей за шт. Похоже, что магазины соревнуются, кто предложит цену меньше.
Только авокадо продают твердыми совсем. Что делать? Можно, конечно, купить и ждать, когда они станут нужной кондиции. А можно приготовить блюдо из твердых плодов. При тепловой обработке авокадо становятся мягкими и почти не меняют вкус.[/i]

Страсти по авокадо – кулинарный рецепт

Вот и рецепт.
Сыр измельчим на мелкой терке. Из черствого белого хлеба сделаем мелкие крошки и смешаем с сыром и черным перцем.

Страсти по авокадо – кулинарный рецепт

Авокадо очистим, нарежем на кружочки толщиной около 0,5 см. Вокруг косточки сделаем круговые надрезы и снимем мякоть колечками.
Авокадо быстро темнеет, поэтому мы еще быстрее сбрызнем его лимонным соком и растительным маслом.

Страсти по авокадо – кулинарный рецепт

Выложим кружочки авокадо на железный лист, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределим сырную смесь. И отправим всё в разогретую до 200С духовку, минут на 7-10, чтобы сыр запекся золотистой корочкой.
Главное при этом — не пересушить авокадо.

Страсти по авокадо – кулинарный рецепт

Вот такие замечательные кружочки у нас получатся. Выкладываем их на блюдо, украшаем листьями салата или зеленью. Подаём холодными.

И пусть будет весна!
Страсти по авокадо – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *