Торт "Черепашка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Черепашка» – кулинарный рецепт

Торт "Черепашка" – кулинарный рецепт

На сайте уже есть торт с таким названием, но мой печется совсем по-другому. Торт получается очень вкусный и симпатичный.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Черепашка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    2 стак.

  • Сахар

    (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем)

    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    6 шт

  • Сода гашеная уксусом

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Творог

    (в крем)

    250 г

  • Сливки

    (в крем 30%)

    1 стак.

  • Желатин

    (в крем)

    2 ст. л.

  • Сироп сахарный

    (из любого варенья)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Черепашка»»:

Торт "Черепашка" – кулинарный рецепт

Отделите белки от желтков и взбейте с 1 стак. сахара. Затем добавьте желтки, муку и в конце — соду. Тесто разделите на 2 части и вылейте 1 часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и испеките корж. Также поступите со 2 частью теста.

Торт "Черепашка" – кулинарный рецепт

Пропитайте каждый корж 0,5 стак. сиропа, сверните рулетом и остудите. Затем нарежьте на кусочки толщиной 2 см. У меня из одного коржа получается 12 рулетиков.

Торт "Черепашка" – кулинарный рецепт

Застелите форму пищевой пленкой (у меня обычный салатник, в котором я делала тесто) и выложите рулетиками дно формы и её края до верха. Несколько рулетиков должно остаться, они нам ещё пригодятся.

Торт "Черепашка" – кулинарный рецепт

Для крема распустите желатин. Взбейте сливки в пену (если нет сливок, можно заменить сметаной), перемешайте творог с 1 стак. сахара и добавьте сливки. Выложите крем в форму на рулетики и закройте оставшимися рулетиками. Поставьте форму на 3-4 часа в холодильник.

Торт "Черепашка" – кулинарный рецепт

Застывший торт выложите на тарелку и освободите от пленки.

Торт по желанию можно украсить, сделав лапки и голову из фруктов, мастики и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *