А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью, угощайтесь!

Категория:

Десерты


Другие десерты

Ингредиенты для «А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом»:

  • Рис

    (Рис белый круглозерный «Италика»)

    100 г

  • Молоко


    500 мл

  • Персик

    (консервированные половинки или свежие бланшированные, без кожицы)

    2 шт

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 г

  • Сливки

    (для украшения взбить)

    100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом»:

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

На блюдо выложить основу "равиоли" из густой молочной рисовой каши.

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Сверху выложить начинку — половинку персика, сверху накрыть рисовой кашей и полить соусом.

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

В конкурсном варианте рецепта предлагаю украсить десерт взбитыми сливками и полить соусом.

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт Приятного аппетита! А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *