Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила… чечевица… ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат…

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из бобовых

Кухня:

Югославская

Ингредиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»:

  • Перец черный

    (горошины )

    2-3 шт

  • Масло растительное

    (для жарки )

  • Тмин

    (щепотка)

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Колбаски

    (копченые)

    2-3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фасоль

    (белая, Мистраль )

    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гуляш из фасоли по-сербски»:

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 — 15 минут.

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Все, можно подавать к столу!!!

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Ну, и просто так — фото колбасок

Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт
Гуляш из фасоли по-сербски – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *