Маринад для птицы на апельсиновом соке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Маринад для птицы на апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Маринад для птицы на апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Мне вчера принесли целый ящик немецких кулинарных журналов еще 80 -х годов.
Первый рецепт, который меня заинтересовал — был маринад на основе апельсинового сока для куриных крылышек. Решила попробовать, правда на другой части тела и другой птице. И чуть в другом составе. На гриль — и по тарелкам!!! Очень вкусно!!! Результат — ошеломительный! Мягко, сочно, вкусно, даже изыскано!!!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Маринад для птицы на апельсиновом соке»:

  • Сок апельсиновый


    250 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    50 г

  • Водка


    50 г

  • Чеснок

    (измельченный свежий или сухой)

    2 зуб.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец сладкий красный


    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Маринад для птицы на апельсиновом соке»:

Маринад для птицы на апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Я нарезала филе индейки и поставила его мариноваться в соусе из вышеперечисленных ингредиентов! В рецепте было указано, что не менее чем на 2 часа.

Маринад для птицы на апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Затем нанизала маринованное мясо на шпажки, вперемешку с овощами.
Не очень плотно. Овощи не должны быть больше по диаметру, чем
мясо, иначе мясо не прожарится!

Маринад для птицы на апельсиновом соке – кулинарный рецепт

На гриль — и по тарелкам!!! Очень вкусно!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *