Пирожки домашние – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирожки домашние – кулинарный рецепт

Пирожки домашние – кулинарный рецепт

Вчера пекла пирожки с капустой, когда решила рецепт сюда добавить с фото, муж доедал последний и не успела сфоткать. Акцент делаю на тесто.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Пирожки домашние»:

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    250 мл

  • Дрожжи


    1 пакет.

  • Сахар


    200 г

  • Масло подсолнечное


    1-2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 кг

  • Готовая начинка

    (капуста, творог, фарш, ягоды)

Рецепт «Пирожки домашние»:

Замесить тесто — дрожжи сухие смешать с сахаром, молоком, водой и подсолнечным маслом и добавить муку, чтобы тесто было тугим. Поставить в теплое место подниматься.

В это время готовим свою любимую начинку — жарим капусту (можно в нее добавить копченую или вареную колбасу), или обжариваем фарш (я с ним не делаю, мне пирожки кажутся сухими и пресными), или делаем творожную массу. Короче, делаем свою любимую начинку.

Берем немного теста, раскатываем, кладем начинку, закрываем, кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сверху смазываем желтком, куда добавлена капелька холодной воды. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 -30 минут. Из такого количества теста получится 60 -70 ароматных и вкусных пирожков.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *