Суп из бобовых (Гртскова) – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп из бобовых (Гртскова) – кулинарный рецепт

Суп из бобовых (Гртскова) – кулинарный рецепт

Чешский густой ароматный суп из нескольких видов круп

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Кухня:

Чешская

Ингредиенты для «Суп из бобовых (Гртскова)»:

  • Горох


    50 г

  • Чечевица


    50 г

  • Фасоль

    (белая)

    50 г

  • Крупа перловая


    50 г

  • Морковь


    1 шт

  • Коренья


    100 г

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Смалец


    40 г

  • Соль

  • Перец душистый

  • Майоран

  • Тимьян

  • Молоко

    (или сливки)

    0.5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп из бобовых (Гртскова)»:

Суп из бобовых (Гртскова) – кулинарный рецепт

В этом рецепте я использовала бобовые крупы торговой марки "Мистраль"

Суп из бобовых (Гртскова) – кулинарный рецепт

Крупы заранее замочить на несколько часов в холодной воде.

Суп из бобовых (Гртскова) – кулинарный рецепт

Овощи и коренья почистить, порезать. В кастрюле с толстым дном растопить смалец, добавить муку, приготовить мучную пассеровку. Добавить порезанные овощи, спассеровать. Добавить крупы, немного спассеровать. Добавить воды, примерно на 2 см выше уровня круп. Варит на маленьком огне до готовности круп около 50 минут. Посолить, поперчить, добавить специи. При желании добавить молоко или сливки, еще раз вскипятить.

Суп получился густым, очень ароматным, сытным и невероятно вкусным. Если вместо смальца использовать растительное масло, суп получится постным, вегетарианским. Очень рекомендую.
Суп из бобовых (Гртскова) – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *