Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Купила журнал "Лиза" и понравился мне там этот тортик. Сделала на Новый год. Даже муж, который не ест торты, попробовав, сказал, что этот ему понравился, т. к. не приторный и очень нежный.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шварцвальдский торт»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    2 горст.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Крахмал


    80 г

  • Какао-порошок

    (натуральный)

    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Водка

    (вишневая — я в обычную водку добавила немного сиропа)

    4 ст. л.

  • Вишня

    (консервированная)

    1 бан.

  • Сливки

    (взбитые, я сама взбивала 500 гр с сахаром)

    500 г

  • Стружка шоколадная

    (горький шоколад)

    200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Шварцвальдский торт»:

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Белки отделить от желтков.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Взбить белки с сахаром и 1 щепоткой ванилина.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Подмешать желтки с 2 ч. л. теплой воды.
Сверху просеять муку и 60 гр крахмала.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Выложить тесто в форму.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Выпекать 30 мин. при 180*С.
Вынуть из духовки и, не вынимая из формы, дать постоять ночь.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Пропитать 2 нижних коржа водкой.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Вишню слить, сок вскипятить с 1 щепоткой ванилина и загустить 20 гр крахмала.
Всыпать вишню и дать остыть.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Сливки взбить с сахаром.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

На нижний корж выложить вишню с загустевшим соком.

Шварцвальдский торт – кулинарный рецепт

Следующие 2 коржа покрыть сливками.

Обмазать весь торт сливками. Бока и середину украсить тертым шоколадом.
По краю отсадить башенки с вишенками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *