Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах… Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:

  • Говядина


    0.5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Укроп

  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавить воды, количество ее зависит от качества и количества приготавливаемого мяса: если говядина суховата — около стакана. Продолжить приготовление под крышкой, на среднем огне.

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Муку развести сливками, рассердиться на образовавшиеся комочки (фотографировала одной рукой, поэтому — прозевала), протереть смесь через сито… В общем, добавить к почти готовому, мягкому мясу, предварительно посолив-поперчив по вкусу.

Говядина в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *