Соленый арбуз – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

Если вы купили арбуз и он оказался не очень зрелым или вяловатым или просто не смогли одолеть, то можно его засолить или законсервировать на зиму.
Вкус кисло сладкий, освежающий, не похож на вкус свежего арбуза.
Законсервированный арбуз будет прекрасной закуской к зимнему столу.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Соленый арбуз»:

  • Арбуз

  • Соль

    (не йодированная каменная крупная «с горкой»)

    1 ст. л.

  • Сахар

    («с горкой»)

    3 ст. л.

  • Уксус


    75 г

Рецепт «Соленый арбуз»:

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

1. Порезать арбуз небольшими кусочками.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

2. Сложить порезанный арбуз в 3-х литровую банку (не утрамбовывать!!!).

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

3. В банку положить соль.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

4. Сахар.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

5. В граненую сто граммовую стопку налить столовый уксус 9% не доливая до краев (приблизительно 1,5см).

Выливаем его в банку с арбузом.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

7. Параллельно, пока готовим арбуз, закипятить кастрюльку с водой.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

8. Арбуз заливаем кипящей водой до краев банки.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

9. Накрываем марлечкой и оставляем в покое в месте, где не попадают солнечные лучи.

Банку можно поставить в емкость ( миску или кастрюлю), т. к., если в помещении жарко, то при солении жидкость может выливаться наружу.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

10. Кусочки арбуза, когда просаливаются, поднимаются к верху банки.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

11. Несколько раз в день ложкой опускаем вниз верхние кусочки арбузов, чтобы те попадали в рассол.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

12. На следующие сутки дольки арбуза поднялись еще выше.

Можете его попробовать. Если в помещении очень жарко, то арбуз может быть готов на следующие сутки, если нет то через 1,5 или 2 суток.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

13. В моем помещении, было прохладно ( сентябрь), поэтому арбуз был готов через двое суток.
Когда арбуз готов, перекладываю его в литровые банки и отправляю в холодильник. У меня съедается в течение нескольких дней.
Соленый арбуз не для долгого хранения.

В последний раз, когда солила арбуз, упростила рецепт.

Арбуз порезала в трехлитровую банку, залила холодной кипяченой водой до краев банки, потом слила воду в кастрюлю, добавила соль, сахар и довела до кипения.
Пока вода нагревалась, в банку с порезанным арбузом добавила уксус.
Залила арбуз кипящим рассолом. Когда остынет, несколько раз в день опускаем ложкой верхние кусочки арбузов в рассол.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

14. Приятного аппетита.

Соленый арбуз – кулинарный рецепт

15. По этому рецепту консервирую много лет.
Рецепт на 3 литровую банку!
а) В стерильную трехлитровую банку порезать арбуз.
б) залить кипящей водой, накрыть стерильной крышкой, дать постоять банкам минут 20 (когда вы пробуете банку, она должна быть теплой, а не горячей).
в) через 20 минут слить из банки остывшую воду в емкость, в которой будете варить рассол, добавить в нее соль, сахар, закипятить.
г) в банку с арбузом налить уксус!!!
д) залить кипящим рассолом арбуз.
е) закатать банку, проверить герметичность, перевернуть банку "вверх дном" до полного остывания.

Банки с консервированным арбузом храню в подвале.

!!! Ни в коем случае не использовать испорченный арбуз!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *