Творожное печенье – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожное печенье – кулинарный рецепт

Творожное печенье – кулинарный рецепт

Мои дети очень любят творожное печенье не только есть, но и готовить. Творожное тесто получается очень эластичным и податливым и можно фантазировать, сколько угодно. На этот раз мы с детишками слепили несколько крупных печений (размером с блюдце) и кучу обычных по форме (круглых), но разрисованных под божьи коровки (фантазировали детки).

Категория:

Десерты


Печенье


Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал


    90 г

  • Сода

    (гашеная лимонным соком)

    0, 5 ч. л.

  • Шоколад белый

    (для украшения)

    5-6 ломт.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    3-4 ломт.

Рецепт «Творожное печенье»:

Творожное печенье – кулинарный рецепт

Из этого теста мы сделали несколько больших печеней (тесто податливое, хорошо пропекается).

Творожное печенье – кулинарный рецепт

Творожное Печенье "Божьи коровки ". Совместное творчество меня и моих деток. Дело было вечером, делать было нечего. Свет отключили, и мои детки стали от безделья сходить с ума. Решила их занять выпечкой, ну а результат вы можете видеть на фото. Приготовление. Из творога, яиц, сахара, крахмала, муки и гашеной соды замешиваем тесто (я добавила немного ванили), скатываем тесто в шар и ставим в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт и стаканом вырезаем кружочки. Противень смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой, укладываем наши кружочки и отправляем в разогретую духовку до готовности (15-20 минут). Готовые печеньки охлаждаем и украшаем растопленным шоколадом. Шоколад ставим на водяную баньку и, как только он растопится, начинаем им украшать печенья. Мои детки решили сделать божьи коровки, ну а вы можете пофантазировать. Приятного аппетита.

Творожное печенье – кулинарный рецепт

А это один из моих поварят (дочка 5 лет) со своим творением.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *