Хлеб молочный (для хлебопечки) – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлеб молочный (для хлебопечки) – кулинарный рецепт

Хлеб молочный (для хлебопечки) – кулинарный рецепт

Просто, быстро, ароматно и вкусно — вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся.
PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте — точно такого же не нашла.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (примерно 20 г)

    1,5 ст. л.

  • Молоко


    350 мл

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие — 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).

PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром — хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную — хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала "Для пиццы" (итальянский хлеб) и "Для сдобы" (ванильный хлеб)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *