Картофель по-турецки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофель по-турецки – кулинарный рецепт

Картофель по-турецки – кулинарный рецепт

Жареный картофель в духовке со специями — идеальный гарнир. Да и вместо картофеля фри при просмотре ТВ будет очень даже ничего.

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Картофельный гарнир

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Картофель по-турецки»:

  • Картофель


    1 кг

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    10 г

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Картофель по-турецки»:

Картофель нарезаем на крупные дольки и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду сливаем и промываем картофель в холодной воде. В миске смешиваем сливочное и растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок и все специи тщательно перемешиваем. Картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем маслом, аккуратненько все перемешиваем — и в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекаем до румяной корочки, периодически переворачивая.
Я готовила такой картофель два дня подряд — ммм вкуснотища. Можете добавить свои любимые специи. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *