Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но, может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога-то и нет!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и брусникой»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    3 шт

  • Сахар

    (для теста-1 стак. ; для крема-2/3 стак.)

    1-2/3 стак.

  • Маргарин

    (растопленный,для теста)

    200 г

  • Сметана

    (для теста-1 стак. ; для крема-1 стак.)

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    3-4 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1 пакет.

  • Ванилин

    (для теста)

    1 пакет.

  • Яблоко

    (крупное,кислое,для начинки)

    3-4 шт

  • Брусника

    (или любая кислая ягода,для начинки)

    1 стак.

  • Орехи

    (измельченные, для начинки)

    1/2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Пирог с яблоками и брусникой»:

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.
Приготавливаем ягоды.
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

И добавляем сметану.

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто.

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики.
Посыпаем обильно орешками.

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Поверх орешков раскладываем яблоки,
а на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду.

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Закрываем и защипываем бортики.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Пирог будет готов, когда он хорошо остынет и пропитается сметанным кремом.
Сверху я еще нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.

Пирог с яблоками и брусникой – кулинарный рецепт

Подождав пару часов, конечно набравшись терпения, пирог можно нарезать и вкушать с чаем.
Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *