Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

В субботу был день поминовения. В этот день, как полагается, обычно пекут рыбные пироги. Я же решила немножко изменить традиции и напекла расстегаи.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи с рыбой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 упак.

  • Хек


    800 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Расстегаи с рыбой»:

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Лук нарезаем кубиками

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т. к. рыбку подготовила накануне)
Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставшееся сливочное масло и немного прожариваем, чтобы объединить аромат лучка с рыбкой и дать рыбке "напитаться" маслицем.

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Слоеное тесто, предварительно, достаем из холодильника и даем ему оттаять. Нарезаем произвольно. У меня в этот раз расстегаи были крупными (не на один укус — что-то лениво мне было :-D), поэтому пласт поделила на 9 частей.

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Тесто растягиваем руками, стараясь не очень истончать серединку — не то начинка пойдет гулять сама по себе. Кто-то раскатывает скалкой — это уж, кому как нравится.
На серединку выкладываем нашу начинку

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Закрепляем края, я оставляла маленькие дырочки

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком (можно для облегчения смазывания разбавить его парой ложек воды)

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В моей духовке расстегайчики-попуга йчики были готовы через 20 минут. Вы же сами судите, сколько Ваша духовка затребует. Т. к. начинка у нас готова — ждем только зарумянивания теста.
Вот и все готово!!

Расстегаи с рыбой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *