Салат "Осенняя импрессия" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Осенняя импрессия» – кулинарный рецепт

Салат "Осенняя импрессия" – кулинарный рецепт

Недавно открыла для себя топинамбур — «земляную грушу», очень полезный корнеплод, вкусный, с лeгким ореховым привкусом. Сегодня после замечательной прогулки сам собой сочинился вот такой салатик — свежий, хрустящий, похожий на мазки с картин великих импрессионистов…

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Осенняя импрессия»»:

  • Капуста пекинская

  • Топинамбур

    (земляная груша)

  • Нут

    (готовый, уже сваренный)

  • Перец болгарский

  • Орехи грецкие

    (рубленые)

  • Кунжут

  • Соевый соус

  • Масло растительное

  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Салат «Осенняя импрессия»»:

Салат "Осенняя импрессия" – кулинарный рецепт

Наши исходнички: сваренный нут, пекинка, земляная груша, грецкий орех, сладкий перец…

Салат "Осенняя импрессия" – кулинарный рецепт

что касается нута (так называемого бараньего гороха), то его отсутсвие не есть проблема — для такого салата вполне подойдет зеленый консервированный горошек.
Но тем, кто не ищет легкий путей, могу рассказать, как правильно сварить нут.
Во-первых, его нужно замочить, и не меньше чем на 8 часов
Во-вторых, его нужно промыть, и поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить так минут 10
В-третьих, огонь нужно убавить и варить так наш горошек 1,5-2 часа, до готовности. В процессе готовки можно добавить лук и морковку — таким образом можно получить отдельное вкусное и самодостаточное блюдо!

Салат "Осенняя импрессия" – кулинарный рецепт

Измельчаем наши компоненты: пекинку — соломкой, топинамбур — чистим и трем на крупной терке (в процессе груша темнеет — явный показатель того, что в ней масса полезного!), перчик — произвольными кусочками, грецкий орех — небольшими кусочками

Салат "Осенняя импрессия" – кулинарный рецепт

Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом и растительным маслом (варианты заправки могут быть любыми), солим по вкусу.

Готово, можно ужинать!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *