Недавно открыла для себя топинамбур — «земляную грушу», очень полезный корнеплод, вкусный, с лeгким ореховым привкусом. Сегодня после замечательной прогулки сам собой сочинился вот такой салатик — свежий, хрустящий, похожий на мазки с картин великих импрессионистов…
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Осенняя импрессия»»:
-
Капуста пекинская
-
Топинамбур
(земляная груша)
-
Нут
(готовый, уже сваренный)
-
Перец болгарский
-
Орехи грецкие
(рубленые)
-
Кунжут
-
Соевый соус
-
Масло растительное
-
Соль
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Салат «Осенняя импрессия»»:
Наши исходнички: сваренный нут, пекинка, земляная груша, грецкий орех, сладкий перец…
что касается нута (так называемого бараньего гороха), то его отсутсвие не есть проблема — для такого салата вполне подойдет зеленый консервированный горошек.
Но тем, кто не ищет легкий путей, могу рассказать, как правильно сварить нут.
Во-первых, его нужно замочить, и не меньше чем на 8 часов
Во-вторых, его нужно промыть, и поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить так минут 10
В-третьих, огонь нужно убавить и варить так наш горошек 1,5-2 часа, до готовности. В процессе готовки можно добавить лук и морковку — таким образом можно получить отдельное вкусное и самодостаточное блюдо!
Измельчаем наши компоненты: пекинку — соломкой, топинамбур — чистим и трем на крупной терке (в процессе груша темнеет — явный показатель того, что в ней масса полезного!), перчик — произвольными кусочками, грецкий орех — небольшими кусочками
Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом и растительным маслом (варианты заправки могут быть любыми), солим по вкусу.
Готово, можно ужинать!
Назначения, вкусы и тэги рецепта