4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»
Беременность

4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»

Солнце, морепродукты, рыба, свежие овощи, щедро политые оливковым маслом, спелые фрукты – вот, что такое Испания! Испанская кухня вобрала в себя всю страсть и яркость характера этой страны.

Испанская кухня складывалась веками, объединяя местные традиции многочисленных регионов, европейскую основу и восточный колорит ближайших соседей. Все это скрепилось обилием оливкового масла, чеснока и ароматных трав. 

Разнообразие рецептов испанской кухни так огромно, что любой гурман найдет блюдо по вкусу. Любители мяса будут в восторге от колбас, хамона, стейков и ребрышек. Поклонников традиционной средиземноморской кухни ждет паэлья. А те, кто хочет чего-то легкого и свежего, приготовят себе гаспаччо и тапас с овощами, рыбой или сыром. Четыре блюда – звезды Испании.

№ 1. Паэлья. Блюдо из риса, овощей, рыбы, морепродуктов или мяса. Казалось бы, похоже на привычный нам плов, но все же паэлья – это нечто особенное! В Испании известны три вида паэльи: паэлья по-валенсийски (белый рис, овощи, курица, утка и мясо кролика, улитки, бобы и специи), паэлья с морепродуктами (рис, морепродукты и приправы) и паэлья микста, которая представляет собой свободное сочетание продуктов: обычно это рис, курица, морепродукты, включая моллюсков, овощи, оливковое масло, шафран и другие специи.

№ 2. Тапас. Нельзя съездить в Испанию и не попробовать тапас. Это как не увидеть Эйфелеву башню в Париже! В испанском языке есть даже такой глагол «tapear», который значит «есть тапас». Тапас – это маленькие закуски-снэки, которые могут подаваться в любое время суток. Кусочек поджаренного хлеба со всевозможными вариациями начинки.

№ 3. Гаспаччо. Холодный суп из помидоров, огурца, лука, чеснока, с небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса. Все это смешивается и подается с гренками, кубиками льда и нарезанными помидорами, луком и огурцом. 

№ 4. Крем «каталана». Каталонский крем всегда подают холодным. В его состав входят яичные желтки, сахар, молоко, лимонная цедра и корица, а вкус получается свежее, чем у схожего французского десерта.

Рецепты испанской кухни

Гаспаччо

4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»

Состав:

  • 450 г помидор
  • 1 огурец 
  • 150 г томатного сока
  • 50 г консервированных помидор
  • пучок базилика, кинзы
  • 1 луковица
  • 20 г винного уксуса
  • 25 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры, огурцы, консервированные помидоры и томатный сок. Зелень, лук и чеснок измельчить в блендере, добавить масло, уксус, специи и еще раз перемешать. Смешать все ингредиенты, охладить.

Крем «каталана»

4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»

Состав:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 4 яичных желтка 
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 80 г сахара

Способ приготовления:

Смешать сахар, ванильный сахар, цедру, крахмал и желтки. Молоко довести почти до кипения. Медленно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь горячее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Процедить через сито и разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей посыпать крем тонким слоем сахара и, если у вас есть кулинарная горелка, можно карамелизировать его.

Салат из картофеля и тунца

4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»

Состав:

  • 4–6 картофелин
  • банка консервированного тунца
  • оливковое масло 
  • 10 шт. помидор черри
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • салат айсберг
  • 2 яица
  • оливки
  • специи по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Картофель вымыть и отварить. Яица отварить. Картофель и яица остудить, нарезать четвертинками. Фасоль отварить. Черри и оливки разрезать на половинки. Листья салата порвать руками. Все смешать, выложить в салатницу. Сверху положить кусочки консервированного тунца. Сбрызнуть салат лимонным соком. 

Паэлья

4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»

Состав:

  • 100 г риса
  • 5 креветок
  • 11 мидий
  • 50 г кальмаров
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • оливковое масло 
  • 300 мл воды
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • базилик, кинза

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить все морепродукты и обжаривать на максимальном огне в течение 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась. Морепродукты достать на тарелку. Добавить на сковороду рис и залить водой. Варить рис 20 минут, затем добавить все готовые морепродукты.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание после родов овощные блюда мясные блюда питание во время беременности

Читайте также:

4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»

Питание беременных

4 вегетарианских рецепта индийской кухни: тыквенный карри, цветная капуста с куркумой, салат «Табуле» и чай со специями

Даже если вы никогда не были в Индии, при упоминании об индийской кухне, наверняка, возникнут ассоциации с чем-то ярким, очень пряным и чаще всего вегетарианским. Вы не ошиблись – индийская кухня именно такая! …

4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»

Питание беременных

4 калорийных рецепта чешской кухни: кнедлики, суп, салат и жаркое с тыквой

Две главных ассоциации, возникающих при упоминании о Чехии? Конечно, старинная архитектура и великолепная кухня. Неудивительно, что рестораны чешской кухни пользуются такой популярностью по всему миру. Выбирая для своего…

4 рецепта испанской кухни: гаспаччо, паэлья, салат из тунца и крем «катана»

Питание беременных

Какая рыба самая полезная? Мнение диетолога

Рыбу обычно ем один или два раза в неделю. Люблю морскую рыбу, в ней меньше косточек, а муж вот пытается меня убедить, что речная полезнее. Действительно ли это так?
Ольга, г. Калуга…


Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *