Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт

Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт

В североафриканских странах готовят вкусный ячменный суп. Нам в отеле почему-то такой суп не давали, а по кафешкам мы не ходили (аll inclusive он и в Африке аll inclusive). Вот и решила сама себе любимой приготовить супчик а ля Тунис. Мне очень понравился. Лёгкий, вегетарианский и в то же время сытный.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Кухня:

Африканская

Ингредиенты для «Североафриканский ячменный суп»:

  • Ячмень

    (молотый)

    200 мл

  • Картофель

    (большая картофелина)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Вода

    (можно заменить бульоном)

    1700 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Кумин

  • Имбирь

  • Куркума

  • Соль

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Североафриканский ячменный суп»:

Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт

Нарезать капусту, лук, морковь.

Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда кумин, чуть попозже молотый имбирь и куркуму. Через минуту всыпать в сковороду лук, слегка обжарить. Добавить морковь, через пару минут – капусту. Всё потушить.

Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт

Вскипятить 1700 мл воды, всыпать туда молотый ячмень (я притащила таки его из Туниса, но смысла, в принципе, нет — наша обычная ячка). Как закипит – закинуть картофель.

Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт

Через 15 минут добавить томатную пасту, хариссу и тушеные овощи. Харисса — это острая перечная приправа. К сожалению хариссы нет в списке рекомендованных ингредиентов, поэтому не могу её отобразить в рецептуре. Однако в супе она у меня есть — 1 чайная ложка.

Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт

Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 10 минут. За 3 минуты до готовности влить сок половины лимона и мелко порезанную зелень петрушки. Дать настояться супу минут 15-20.

Североафриканский ячменный суп – кулинарный рецепт

Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Получился кисленько-остренький вкус, мне так понравилось, что съела аж 2 тарелки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *